Пусть другу друг - свечу зажжёт...

Владимир Русский
О, как доверчива Россия!
Как беззащитна, как слаба...
Всё ждёт - придёт её Мессия,
Ждёт чуда... Но кругом - Беда!

Сестра сестру за косы тянет,
Брат брата лютостью травИт,
В сухом бесплодье совесть вянет,
А гордость - плесенью смердит...

Нет...не услышать покаянья,
За злато - всё отдаст народ...
За деньги - Душу на закланье!
За блага - свой погубит род!

Опомнись, Русич! Прочь стенанья!
Пусть другу друг - свечу зажжёт...
И пусть звучит, как заклинанье -
«Един и Славен наш народ!»