Письмо Ангела своему Демону

Предстоятель Мет
За окном дерутся воробьи.
Было плохо - лучше и не стало...
Это только нам с тобой так мало?
Или страхи каждому - свои?...

Я не негр, хуже: исполнитель
Среди тех, кого любить обязан.
Я люблю. Я даже к ним привязан...
Чем я "позже" - тем прочнее нити.

За чертой - кабак, окно и склоки.
Ожидаю, пялясь в монитор.
Слово "Сеть" - синонимом к "простор"...
...как "тоска" - синоним к "одиноки".

Все! Плевать! За вязью слов лежит
Тихая неведомая радость, -
Смертным обезьянам не досталась,
А у нас - по венам душ бежит.

Я хотел бы поделиться ей.
Ты же знаешь - ах, как я хотел бы!
Но опять - мой мир похож на стрельбы,
Где мишень - огонь души моей.

Рассмеяться, опровергнуть. Бросить.
Кто из них - посмотрит мне в глаза?
Так давно пустуют Небеса,
А в Саду...седьмую эру - Осень.

Бродит грустно ветер вдоль аллей,
А на Древе - та засохла ветка...
Вечность бьет на удивленье метко.
И похожа - на застывший клей.

Может, это-то как раз не плохо.
Мне, мин херц, так душно на земле...
Листьев шорох - стынет на золе.
В пепле прошлых выдохов и вздохов.

...но опять - из года в год - тоска.
Я в твои глаза смотрю, как в Бездну, -
Мне давно плевать, что бесполезно...
Все меняется. И Небо, и века.

Мы не выросли. Я был всегда - недетским.
И в глазах твоих, мин херц, как омут ясных -
То, что есть предельнейше опасно...
То, что есть антоним к форме "не с кем".

Они не знают. Господи - не знают!
Они теряют - вовсе не найдя...
Мы возвращаемся, ни разу не уйдя.
Об их душе собой напоминая...


...Что, даже Солнце не отмыть от пятен?
Зачем же рваться, зная наперед?...
"...кто не горит - тот вовсе не живет.
Кто не живет - и Смерти неприятен."