Лирическое

Нетти Кляинберг
Яркий бархат травы подо мною,
Надо мной-белокрылая синь.
Чем-то близким и нежным до боли
Пахнет горькая эта полынь;
   Сосны режут верхушками своды,
   Птичий гомон парит средь полей,
   Я смеюсь от избытка свободы
   И от грусти бездонной моей.
Как алмаз переливчатый вечер,
Над  закатом - полоска огня,
Неужели все это не вечно,
Неужели уйдет от меня?
   Я в пространстве хочу раствориться,
   Иль пространство в себе растворить.
   Каждой мелкой завидую птице
   Что умеет высоко парить.
Потускнели небесные своды,
Тихий вечер скользит средь полей...
Я  молчу от избытка свободы
И- от грусти бездонной моей.