Слово Света 21 Ноября 2008 г. 13 59

Предстоятель Мет
...Праздник. Уже никого не спасти.
Это любовь так скрестила пути -
Тонкие нити - как паутина:
Трещинками
На картине старинной,
Вязью морозной
Выдох: "Приди..."
Голода полон взгляд ожидания...
Или - тоска смотрит в полночь морозную?
Что там у классиков? Верность прощания...
Или прощения?..."Это серьезно..."
Это не голод. И не насмешка.
Взгляд отдыхает на мглистых просторах.
Там, за рекою - в бессмысленной спешке
Выплелись руки, куски разговоров,
Дрянь сигаретного дыма в подъездах,
Вонь перегара и чьи-то признания,
Фары, дрожанье улыбки не к месту,
Тусклость кошмара...Это - сказание.
Руки к рукам - им, снаружи, не видно.
Прошлое, прочно укрытое в сердце.
Тени...не значит, что стало не стыдно.
Крыльями, как на эфир, опереться...