Время коварно, оно не жалеет...

Светлана Долгова
Стихотворение написано по мотивам яса Владимира Остапенко
"Время коварно"  http://www.stihi.ru/2009/05/16/4763

Время коварно,  оно не  жалеет,
Вновь перемены придут, не оставят,
Против  желания листья желтеют,
Осень  собьёт их в шуршащие  стаи.

Судьбы как листья - фантомы   былого,
Ветер разносит вокруг неустанно,
Без сожаления , взгляда и слова,
Мы потеряем друг друга, как странно.

Круговороту времён  безусловно
Небо подвластно, здесь штили и бури,
Смотрит на нас с высоты  без заслонов
Но безучастно, что с судьбами  будет.