Созвездие

Владимир Мальчевский
Остроглазые астры
на чёрном сукне
ослепительно ясно
сложились в узор.
А над ними – напрасно
блуждающий взор...
Эта жизнь – несчастна,
а Истина – вне.

Всё что было, забудь
всё что есть – прорастёт.
Это – сказочный путь,
он реальнее нас...
Станет золотом ртуть,
станет ртутью алмаз.
Мы – не ЗДЕСЬ,
мы – СЕЙЧАС,
"...ибо пламя – не лёд".

Среди гаснущих впадин
и пиков Огня
мы находим и тратим –
мы строим слова
из туманных галактик
в созвездии льва,
где тому, кто украден,
подарят коня.

Под покровом затменья
он взлетает на круп...
Этот символ сплетенья -
магический знак:
он не терпит смиренья
и, вонзаясь во мрак,
замыкает мгновенья
в сверкающий круг –

в остроглазые астры
на чёрном сукне
что спокойно и ясно
лежат в вышине.



____________________