Неправильное

Белов Алексей
НЕПРАВИЛЬНОЕ

Возьму себе за правило –
Предам словесной участи
Всё то, что сердце плавило
До жалостной текучести.

Мне надо точно выяснить –
А что там жжёт меня ещё
До просветлённой сырости,
До влаги убеляющей?

Из области затылочной,
Где шебуршит отвратное,
Что может сердце вымягчить
До состоянья ватного?

Из родничковой памяти,
Из сна окостенелого
Приму ли всё без паники,
Без обморока белого?

Боюсь не то что вымолвить –
Взглянуть хоть на мгновение!
Усни же зга и вы мои
Усните предсновения.

Пусть ослепит опалина
И окорявит рябица.
Не буду брать за правило.
Душа сама управится.