В сосновом лесу

Владимир Ступкин
Я брожу по тропинке, в сосновом лесу,
Полной грудью дышу, вволю...
Как прекрасно бродить в лесу одному,
Тишиной наслаждаюсь с любовью...

Где-то там, в далеке, начал дятел стучать,
Барабанная дробь по лесу...
Раздаётся она и здесь... и там...
Лишь туман создает завесу...

Вот и солнце, сквозь сосны, пробилось к нам,
А туман всё реже... и реже...
Я брожу по росе... а вокруг аромат,
И смолы, и иголок... свежий.

Я брожу по тропинке, в сосновом лесу,
Ранним утром, какая прелесть...
Описать невозможно всю красоту,
А вокруг уже слышен шелест...