Маме в День рождения

Чудо-В-Перьях
Я не знаю, как поздравить тебя, Мама.
Что тебе могу я пожелать?
Быть здоровой и счастливой самой-самой!
Вот и всё. Не знаю, что сказать...

Я другая, я не та, что остальные.
Не люблю высокопарных слов.
Может, чувства у меня стальные -
Не умею проявить свою любовь!

Вот другие - бросятся на шею,
Со слезами станут целовать.
Ты прости меня, но я так не умею,
Не могу я свои чувства выставлять.

Никогда тебя не обнимала
И не лезла с лаской и мольбой.
И твои объятья отстраняла
Властною и жесткою рукой.

Только знай, что для меня дороже
Нет на свете больше никого...
Не слыву я дочерью хорошей
И, конечно, знаю, отчего.

Быть хорошей - значит ежедневно
Маму в щеку крепко целовать.
"С добрым утром" - это непременно
И "Спокойной ночи" - тоже пожелать.

И потом на дню еще раз десять
Подходить и нежно обнимать.
Не приемлю я подобной лести,
Чтоб любовь свою мне доказать.

Ничего доказывать не стану,
Все обиды молча я снесу.
У окна в задумчивости встану,
Незаметно проглотив слезу.

Часто вспоминаю, как ребенком
Я просила сказку почитать.
И твой голос, нежный и негромкий
Помогал мне сладко засыпать.

Неужели ты не видишь, Мама,
Как ужасно я скучаю по тебе?!
Не умею высказаться прямо -
И совсем измучилась душа.

Я скучаю по твоим лучистым
Самым добрым на земле глазам,
По твоей душе, простой и чистой,
По твоим участливым словам.

Я скучаю, Мама, я скучаю...
Не могу найти я нужных слов.
Как сказать мне, что ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - не знаю.
Только сердцем можно выразить любовь.