Я - Рада - Госпожа степей

Оксана Манжурина
Песня специально написана для сайта народного продюсирования Звезды современного российского шансона - певицы Рады Рай!!!

MP3-файл: http://manzho-create.mylivepage.ru/file/2076/5156


В моей душе Огонь горит
И пламя Жизни разжигает…
А мой Единственный молчит, –
Он обо мне ещё не знает…

Он ранен, я его спасу, -
Примчусь быстрее горной серны,
В своих ладонях принесу
Глоток живой воды бесценной…
В своих ладонях принесу
Глоток живой воды бесценной…

Нас обвенчает крик Орла,
Шум ветра и раскаты грома,
Любовь подарит два крыла
И вместе с ней мы будем дома.

Моя Любовь – Философ гор,
Крик дикой птицы, голос ветра,
Степей немыслимый простор,
Восторг пленительного лета….

Я – Рада – Госпожа степей,
Рабой Любви твоею стала…
Мне очень сладок звон цепей
Из раскалённого металла.

В моей душе Огонь горит
И жжёт – меня неумолимо.
Мне голос сердца говорит:
«Я Рада… Счастлива… Любима…»

Пояснение:  При составлении песни использовался психоанализ З. Фрейда и теория К. Юнга. 
«Степь» – это образ и метафора свободы, независимости, воли и силы жизни. В связи с этим, возникает простой вопрос: «А всё ли это нужно Женщине?» Оказывается да, но только до тех пор, пока Женщина не найдёт свою настоящую и большую Любовь. Сила и выносливость в жизни необходимы, прежде всего, для того, чтобы преодолеть препятствия для достижения одной единственной цели – быть с Любимым, спасти его и остаться с ним. 
Строки «Он ранен, я его спасу, – Примчусь быстрее горной серны, В своих ладонях принесу Глоток живой воды бесценной…» подчёркивают возможность исцеления только благодаря одной силы Любви.
Когда Женщина находит свою настоящую и единственную Любовь, то ей уже не надо быть Госпожой Степей, так как она и так становится Счастлива и Любима.
Использована метафора  «Мне очень сладок звон цепей Из раскалённого металла», которая подчёркивает страсть и силу любовных объятий, достигающих температуры раскалённого металла.
По замыслу, энергетика песни должна превосходить «Калину». Финал композиции говорит о том, что Женщина, которая нашла свою Любовь: «Рада… Счастлива… Любима…». В «Калине» душевное равновесие ассоциируется с такими словами: «В речке тихая вода».