Вот уж осени дыханье

Софья Греч
Вот уж осени дыханье
И туманы поутру,
Дни короче и печальней,
И прохладно ввечеру.

Одиноко и тоскливо,
Словно некого обнять.
Соловьиных переливов
Теперь душам долго ждать.

Льётся дождь столь безутешен,
Словно гаснут все мечты,
Ведь любовь взаимно-нежно
Мне не даришь в жизни ты.