Мчались годы...

Ванек Юдин
Мчались годы как лошади в поле,
Седины добавляя на висках и бровях,
Я бежал, бежал от боли,
В надежде укрыться в родимых краях...
Я бродил по рощам дубовым,
На лесных озёрах любовался чистейшей водой,
Всё родное казалось мне новым,
Озарённым, небесной далёкой звездой.
Не топил я ту боль в играющих винах,
В кабаках не разменивал ночи и дни,
Я был весь в природных картинах,
Был их частью, а моей они.