***

Марока
Невидящий, непомнящий
Меж  скал бродил,
О помощи – нисколько не просил.
Меж  рек, котомкой брошенной,
Придумывая  прошлое,
Беспомощно скорбил.

Скорбил не о заброшенном,
Скорбил не об оставленном,
Не о забытом радужном
Растерзанный скорбил.
А о судьбе – злодеюшке,
Принцессе – скоропеюшке;
О том скорбил беспомощно,
Что раньше – он не жил!

Заблудший в тропах алчности,
Он забывал о сущности,
Он, немощный, так с важностью
Шагал в зеркальный ров-
Что был белее белого,
Что был чернее черного,
Цеплялся жгучей смольностью
У самых облаков.
 
Изрезанный, исчерпанный,
Бескровный. Он молчал.
Что видел в отражении
Тех смолевых зеркал–
В разбитом теле сдерживал,
Оставив всё, что знал.