Город

Глаголева Татьяна
мне снилось - по рукам течёт вода
прохладой дня стекает с пальцев тонких
и дробью в барабанных перепонках
рассказывает мне о сонных городах


мне снились тихие туманные сады
и облака тумана в перепутьях улиц
Ажурные реки и хрупкие мосты
С утра похожих на мокрых сонных куриц


я  не успела ни на одну из станций,
если бы ждала автобус.
или искала машин попутных -
лишь на площади взвивалась в танце.


Этот город пронизан мною
Мои сны его вечные гости

...