О любви говорите скромнее

Андрей Лихачёв
О любви говорите скромнее.
Не приемлет она впечатлений.
Как финансовых уравнений.
Необдуманных, глупых решений.
Будьте ласковей с ней и нежнее.
И тогда жизнь не будет сложнее.

Она птицею счастья летает,
Над тобой, когда жизнь одинока.
Юной девою сердца далёкой,
Ежечасно грустит и страдает.
В удивительный мир увлекает!
Уличая во лжи - умирает.

О любви говорим деликатно.
Есть глубокие чувства, доверия.
Не приемлет она лицемерия.
И не свойственна ей фанаберия.
Разъясняю, кому не понятно.
А кто понял, мне очень приятно!

У любви не бывает делений.
Совершенно отсутствует возраст.
И девчонку мужчине не поздно,
Полюбить. Ну а если серьёзно,
Всё во власти взаимных решений.
Но достаточно, сплетен и мнений...
---
Я любил и люблю, как мужчина,
Отдающий себя без остатка,
Целиком. Сам - большая загадка,
для того, кто находит причины.
Нет любви, где всё валко и шатко.
Ласку женскую любят мужчины!
***
Август. 2009 год.