***

Дмитрий Кирилов
Почему этот мир так жесток?
Скажи, пожалуйста, мама!
Дай правды хотя бы росток
В созревающем поле обмана!

Молодая дева смела,
Отвергает властно подарки
Заявляет для всех – «Я сама»,
Сниму с молодого атарки.