Пес

Догита
Я чешу его за ухом,
А он лижет мне запастье.
Лучше нет на свете друга.
Он и в радость и в ненастье.
Он и душу успокоит,
Он и вылечит от боли.
Сколько дружба его стоит?
Где берется столько воли?
Мне известно только имя,
Он и этого не знает.
И не важно есть ли время
Взгляд всегда его ласкает.
У него любовь не купишь,
Ни к чему эти купюры.
Не достоин? Не получишь.
В его жизни нет культуры.
22.08.2009г