***

Сашка Дробнинская
 Она выключила монитор.
 Глядя перед собой, она медленно набрала в лёгкие воздух. Будто это был сигаретный дым.
 Она замерла,
 Она закрыла глаза,
 Она сомкнула губы.
 Воздух, как никотин, усповаивал её. Ей захотелось, чтобы у неё были такие тонкие-тонкие губы, как у больных раком. Она очутилась одна в тишине, в темноте.
 Она выдохнула.
  Для комнаты это было тихо.
   Для её тонких губ это была плотная струя шелеста. Громкого, как театральные юбки.
 Она сделала это с наслаждением, прерывисто.
 Она сжалась, и по её спине пробежали мурашки. Холодно. На последней капле выдоха она нахмурилась и плотнее сжала веки. Ей захотелось, чтобы между бровей и в уголках глаз у ней были тонкие морщинки. Тонкие хрупкие морщинки на гладкой хрупкой коже.
 Она была спокойна и готова для плача. Зажала большой палец правой руки, закусила губу. Кровь. Морщин на лбу больше, стиснула зубы. Веки зажаты до боли. Ещё выдох. На пресе.
 Ещё выдох. Всё, кислорода нет.
 Она расслабила губы, открыла глаза. Она вдыхала, и из правого глаза выкатилась слеза. Быстро сорвалась со скулы и упала на майку. Тут же ещё две сорвались с носа.
 Вытерла. Всё. Она спокойна. Она улыбнулась.