Гонит ветер лениво листву

Оксана Фатеева
Гонит ветер лениво листву
По холодной осенней дороге.
В книге жизни окончив главу,
Что-то сердце забилось в тревоге.

Расстелилась туманом тоска,
И удача вдруг кажется птицей.
Улетит журавлем в облака -
Ну, а в руки вернется синицей.

Веер карт уроню на платок,
И узнаю, что будет, и было.
Очень хочется счастья глоток
Чашу горя до дна я испила.

Мир вокруг - заколдованный лес
Заблудились мечты среди сосен.
От судьбы не прошу я чудес,
И в душе снова кружится осень.