Расставание

Ната Квин
Расставание - вспышки окон многоэтажных домов.
Долгая смерть, когда знаешь, об отпущении, но не согласна.
Когда умираешь и ты, и твой человек. Ты уходишь с ним.
Долго возвращаясь из далекого пути. Ища себя на протяжении
Той дороги, которой, провожая, не хотела его оставлять.
Оставь. Приди. Тут мерцание твоей души. Воздух спит.
Вода стеклом отражает полироль тьмы. Ветер засох.
Мы не встретимся на одной дороге. Встретятся уже другие люди.
Осколки салюта вольются в разные течения наших жизней.
Стирая камни памяти, на реках неба, распыляясь звездами,
Спадающими на ткани дождя семечками новых отношений.

23:13 18.11.2006