Собрание мечтаний

Андрей Спасский
Собрание мечтаний в десяти томах…
Сколько желаний
И сколько страданий,
 мечты это дым, это прах
 Пытаюсь заставить себя не мечтать,
Ведь не сбудется даже и первый том
Так зачем же мечтать мне о том
Жалеть о нем?
Возьми
И поставь их в свой старый шкаф
На нижнею полку –
Забудь о мечтах…