Июнь

Анастасия Сапожникова
Он подкрался незаметно, наш июнь,
Я была с зонтом и в гетрах, капал дождь.
Наш июнь был так наивен, глуп и юн,
Ты был в странных старомодных джинсах - клёш.

5 утра, бутылка виски на двоих,
И в виски набатом било – жечь мосты,
Наш последний понедельник слишком тих,
Чтобы так вот, взявшись за руки, остыть.

Я, конечно, не принцесса, ты не принц,
Да и конь не белый, а наоборот,
Мне по жизни выпадает «сектор приз»,
И судьба куда-то гонит: Эй, вперёд!

А тебе в другую сторону, мой друг,
Прикрывать России-матушки тылы,
Ты возьми меня в кольцо горячих рук,
Совершим последний раз в любовь заплыв.

Мой мальчишка…Чёрт возьми! Уже не мой.
Я всё та ж: с зонтом и в гетрах. Снова дождь.
На картине чёрно-белой и немой
Я всё жду тебя, но ты меня не ждешь.