Не люблю я покой...

Сергей Курдюков
            
Я пришёл в этот мир
       не спросив у него позволенья.
В распростёртых объятьях
       по-братски, он принял меня.
Чтобы мог из него
       черпать силы, любовь, вдохновенье,
Он, по жизни пройтись,
       предложил вороного коня.
Мчал по жизни меня
       верный конь по годам моим бурным.
Братья месяцы мне
       расстилали дорогу ковром.
И гонялись за мной
       ветры буйные с гомоном шумным
И берёзы махали
       нам вслед разноцветным платком...
Не люблю я покой,-
       Я люблю, чтоб вокруг всё кипело,
И визжали колёса
       дымясь на крутом вираже.
Пусть сгорит всё дотла,
       что за жизнь на душе наболело
И гулять так гулять,
       забывая тоску в кураже.
Чтоб размашисто, с шиком,
       и шапкой своею о землю
И рубаху рвануть на груди,-
       Эх, держите меня!
Я гуляю сегодня
       спокойствие я не приемлю,
Пригласите цыган
       моего приведите коня…
Да накройте в лесу
       мне по-русски большую «поляну»,
Чтоб костры выше туч,
       танцы, песни всю ночь до зари.
И под утро с небес
       для меня одного гром бы грянул.
И тогда я уйду
       за звездою горящей вдали...
Вы простите меня
       что беспутным был братом и сыном.
Что любил невпопад
       и  увы, что имел, не сберёг.
А неясный мой след
       ночь накроет своим балдахином.
И душа полетит,
       как на яркий костёр мотылёк.
А когда я уйду
       растворившись в пурпурном закате,
Пусть по-волчьи, с надрывом, 
       завоют  лихие ветра.
И сестра моя - Осень
       в цветастом, изодранном платье,
Горько слёзы  дождём,
       безутешно…
------------------прольёт 
------------------------------------до утра.