У озера тумана. см

Морион
Устал от чувства. Озеро тумана
день скрыло. Бог мой, я уже не тот...
Спаси мне душу, Господи, а раны
мне излечи. Вот тонет жизни плот
у бесконечности потухших далей.
Лишь время, что от памяти спасёт
и одиночества - со множеством деталей, -
в текучем измерении. Полёт
величия, мои храня печали,
уже коснулись бледного лица.
Намаявшись, мнёт росы вдоль причала
мираж, дохнувший близостью конца.
Мир стал другим. Вдруг канут без возврата
молитвы ночи с привкусом утраты.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

устал от чувства/Бог мой, я уже не тот.../спаси мне душу
потухших далей/со множеством деталей/храня печали
намаявшись, мнёт росы/мираж, дохнувший
вдруг канут без возврата/молитвы ночи