Шелест бамбука

Елена Долгих
Невзгоды порою
так сильно гнетут,

И душу выносят
на божеский суд…

Но вижу опору
я дружеских рук –

Надёжных и верных,
как  вечный бамбук.
---25.08.2009---

Подруги верные
теперь молчат вокруг.

Не пишет милый –
огонь любви потух…

На мой вопрос
ответит лишь бамбук:

«Как хорошо,
что он не твой супруг»
---25.08.2009---

Сильный ветер –
не помеха для любви.

Птичка поздняя
взывает: « Тиу-тьи!»

Но в ответ ей
только шелест бамбука,

Да  вздохнёт порой
уставшая река.
---25.08.2009---

Ветер запутался
в листьях зелёных  бамбУка.

Звуком наполнилась
вся небольшая округа.

Посвист флейты,
следом бас органа -

Как мелодия
светла и многогранна!
 25.08.2009