Ты знаешь меня, как не знает, быть может, никто...

Ловкий Пройдоха
***

Ты знаешь меня, как не знает, быть может, никто.
До корки прочла мою книгу, сюжет заучив.
Проходишь в мой город мечты до смешного легко,
хотя от дверей в этот мир потерялись ключи…

Ты знаешь о чём-то, что, может, не знаю и сам,
что тихо шепнул по секрету мой тёмный двойник.
Не верить нельзя этим нежно-лукавым глазам,
поверить нельзя, что я мог себя видеть не в них…

Услышу шаги в оглушённо-немой тишине.
Спасибо за столь неожиданный поздний визит.
И только луна равнодушна к тебе и ко мне.
Белей молока, неподвижно всё там же висит.

Покинуть спешишь почему-то мой сонный чертог,
оставить меня в пустоте с пустотою в груди,
в плену своих мыслей, в плену незнакомых дорог…

Проснувшись, я вспомнил… как долго… блуждаю один…

25.08.09