Детское величие интернета

Конст Иванов
Здесь сайты по волнам, как лотосы, плывут.
Забвение и мысль – одной минуты дети.
Нырни же в океан на пляску барракуд,
Цветком иль бабочкой повисни в интернете!..

Ты пальчиком нажмешь – и вспыхнувший экран
Уже тебя слепит, как выход из пещеры
В потусторонний мир, в безмерный океан,
От тяжести земной,  в зачатье новой эры!..

В любой момент тебя  здесь ждет словесный пир,
Весь космос – под тобой, в твоей руке – планета.
Ты клавишу нажал – и ты уже Шекспир!
И не страшна тебе текущих дней вендетта.

24 августа 2009