Январь

Сальваторе Саита
Январь. Закрыть глаза и слушать
Зимы чарующую тишь.
Ее таинственную душу
Познать нетрудно - стоит лишь

Взглянуть - в молчанье величавом,
Как герцогини при дворе
Стоят, пышны и моложавы
Пушисты ели в серебре.

Пленяет небо ледяное
Суровой ясной синевой
И обжигает все земное
Своей холодной красотой.

Под ним , сверкая куполами,
Белеет храм – белей снегов,
Стремясь точёными  крестами
Достигнуть дымки облаков.

Деревья тонкими ветвями
Переплелись, как брат с сестрой
И утонув в снегу стволами,
Смиренно приняли покой.

Январь. Холодное дыханье
Изящной, острой красоты –
Насквозь пронзает мирозданье.
Вот – воплощенье чистоты.