8 часть сказки. У Царя

Юрий Лузан
Царь проснись к тебе Лузан! Чё он хочет в энту рань?
Вот достал меня мужик сей, ты гони его от сель.
Ходит, ходит, пишет, пишет, уж достал меня злодей
Хочет подсказать он выход, куча разных есть идей.

Ну  давай, зови чудилу, пусть поделится со мной.
Вдруг и правда, что подскажет, если умный он такой.
Позови сюда министров, пусть послушают они.
Может правда, найдём выход, для развития страны.

Проходи, садись уж Юрий,  расскажи, зачем пришёл?
Раз радеешь за Россею,  может выход ты нашёл?
Если бред нести ты будешь, то тогда не обессудь.
Мысль свою ты не размазвай, говори уж саму суть.

Суть царь батюшка вся в детях,  ведь твои мы дети все.
Прояви о нас заботу,  ведь мы верим тебе все.
Все мы знаем, ты хороший,  ведь стараешься для нас.
Только ничего не выйдет, на местах сплошная грязь.

Грязны руки у бояр, прилипает весь твой дар.
Что бы ты народу не дал,  всё поверь мне у бояр.
Так уж сильно разжирели,  ты бы, что ли их прижал?
Ведь народ он всё ведь видит, а ругает он тебя.

Нет к тебе в народе веры, вот проблема в чём твоя.
Ты хоть раз сам обратился, как живёте сыновья?
Что бы вы хотели видеть,  как работать для страны?
Чем могу помочь вам дети,  я  всем гражданам страны?

Нука,  нука милый мой, здесь ты гонишь дорогой.
Сами выдали мандаты, вы народным депутатам.
Чтоб они за вашу жизнь, думы думали кажись?
А теперь орёте снова, царь порядок наводи.

Надо выбирать достойных, из своей людской среды.
Вот тогда дойдёт забота к населению страны.
А то ведь сидите дома, веры нет у вас совсем.
Кто на выборы не ходит, ведь согласен он со всем.

Все части сказки здесь:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866

Продолжение следует.