Мне б сходить в собор!

Людмила Балашова
Мне б сходить в собор,
В образа глянуть!
Вдруг моя тоска
В небытие канет!
Посмотреть душой
В Его светлый лик!
Чтобы взгляд Его
В сердце мне проник!
Всех прощающий,
Вдруг он мне поможет!
Мне мою тоску
На любовь помножить!


Я пошла не в собор,
В церковь старую!
Голову скрыл убор
Шарф муаровый!
Я вдохнула, войдя,
Запах ладана,
Вьется жара шлейф
Над лампадами!
Молча стала я
Перед ликами,
Отражаются в них
Свечи бликами!
Тихо слезы текут
Без причины,
Словно нет души
Половины!!!

Слышен шепот мой
В ладанной тиши
«Я тобою заполню
Пустоту души!»
Отогреют сердце
Звон колоколов,
Взоры мудрых ликов,
Ясность куполов!