Пою тебя, мой сладкий сон...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ПОЮ ТЕБЯ, МОЙ СЛАДКИЙ СОН !..»

Ты в свете тающих огней
Мне будто зажигаешь звёзды …
И следуешь за мной, как тень …
Как миф, иллюзия … Как грёзы …

Ты окружён прозрачной мглой …
И в сумраке тебя чуть видно …
Вокруг – безмолвие, покой …
И ты в тиши ночной – как призрак …

Воздушный, светлый образ твой,
Мерцающий, едва заметный,
Скрывается во тьме ночной
При лёгком дуновеньи ветра …

Мне кажется, ты – снишься мне,
И лишь во сне меж нами узы …
Что ты – мой Принц в волшебном сне,
Фантазии творенье, музы …

Пою тебя, мой сладкий сон !..
Боюсь, нечаянно исчезнет
Небесно–чистый образ твой
И не оставит мне надежды …

Ужель приятным сном моим
Рассеешься ты в лунном свете ?!.
Ужель в объятиях любви
Мы утро дивное не встретим ?!.