Две луны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ДВЕ ЛУНЫ...»

… Жарко… Душно… Темно… Луна смотрит в окно…
А подушки… сжигают нам щёки..
Занавески висят… Ветерка лёгкий взмах
Не колышет их в слабом потоке…

… Невозможно уснуть… Созерцая луну…
А она вдруг… на небе… двоится…
Соблазняет… Манит… Дивный лунный двойник…
И в сияньи двух лун… нам не спится…

… В темноту… на балкон… мы выходим… вдвоём…
Покурить… Надышаться… Мечтами…
Сигаретный дымок… вьётся, как… ручеёк…
Устремляясь то вверх, то вниз… Тая…

… Тускло светит луна… И не хочется сна…
Звёзд не видно… за блеклым туманом…
Но мы верим и ждём… Что рассеется он…
С лунной тенью назначит свиданье…

… А вторая луна… неподвижна, вольна…
Светит также безмолвно… и бледно…
Наважденье иль явь ?!. Взгляд нельзя оторвать
От двух призрачных лун – полутеней…

… И ночные мечты из густой пелены
По дорожкам двум лунным стекают…
Повинуясь луне, словно пьют… лунный свет…
Сердце светом любви заполняя…

… Сигарет огонёк… озаряет лицо…
На мгновенье… На миг… На секунду…
Во влюблённых глазах… вдруг мелькает слеза…
От вливания счастия… в душу…

… Свет, скользя по стенам, жизнь дарует… теням…
Вид привычных вещей изменяя…
Соль слезы на щеке… Сладость губ… Лун дуэт…
Не спугнуть бы всё… В души впуская…