Благородный дуэт двух небесных светил...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«БЛАГОРОДНЫЙ ДУЭТ ДВУХ НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ…»

… Ночь неслышно пришла… Вместо солнца луна
Просыпается, томно вздыхая…
Благородный дуэт и оранжевый свет
Двух небесных светил – впечатляет !!!

Справа – солнца закат… Его огненный взгляд
Растекается за горизонтом…
И резвясь в облаках, лучи солнца блестят
Золотисто–пурпурной короной…

Ну, а слева – луна… Величаво она
Королевой всевластной восходит…
С ожерельем из звёзд и вуалью из грёз…
Неприступна… Горда… Одинока…

… Звуки дальних зарниц затихают в ночи,
Лишь слегка тишину нарушая…
Ночь загадок и тайн, как прозрачный туман,
Бог на грешную землю спускает…

Ветерка поцелуй… вдруг по лицам скользнул…
Растрепал непослушные кудри…
Пыл страстей чуть взбодрил… Сигарет едкий дым
На тончайшие нити распутал…

Стало легче дышать… Распахнулась душа,
Воспаряя к светилам блестящим…
В увлажнённых глазах отразилась луна…
Солнца искры в них вспыхнули ярче…

… Так спокойно, мой друг, в этом странном плену…
И в клубящейся дымке мечтаний
Я прошу небеса, чтоб светил двух игра
Нам блаженство всю жизнь доставляла …

Чтобы очи твои солнца свет и луны
Излучать для меня не устали…
Чтоб объятья любви всегда были нежны…
Чтоб уста моё имя шептали…