Что бренность лет...

Андрей Данильсон
Стены, окна, провода, крыши...
Дети пьяного кота - мыши,
Солнце плавится свечой - вечер,
Песня теплится ручьем - Север.

И набатом долбит дождь стены,
Ночь рождённая огнём пены.
Вздрогнул воздух и затих странно,
Месяц вспыхнул и умрёт шрамом.

На обугленном челе - оспа,
Дань проигранной игре - звёзды.
А в одном окне горит тайной
То, что нас от бед хранит - знаю.

Ты подставь лицо дождю - правде,
Всё пройдёт, ты только верь в тайну.
Всё, что нам не зачеркнуть - в радость,
Хоть устал, ты потерпи малость.

Хоть забот и полон рот - верно
И идти наоборот - скверно,
И искать того, что нет - жутко,
Ты поймёшь, что бренность лет - шутка.