Устал

Андрей Дулепов
Устал…А кто не уставал?
Осточертело всё? И это уже было.
Паскудно, кто-то в душу наплевал?
Да просто в этот раз не подфартило.

А может, хватит нюни распускать?!
Никто ни от чего не застрахован.
Зачем же лбом по воздуху стучать
И на полу искать глубокий омут?

Все неудачи можно пережить,
Они, по большей части, не смертельны.
Не стоит об утраченном тужить
И на режим переходить постельный.

Не раскисай, такая она Жизнь,
Она бывает к нам несправедлива
И всё же крепче за неё держись
И не бросайся в ярости с обрыва.

И пусть ещё сто раз не повезёт,
Сто первый раз произойдёт паденье,
Но непременно этот день придёт,
Когда Удачу встретишь с упоеньем!