С ножом в зубах и верой в бога

Владимир Федотенко
Была цельна, теперь кусками,
Была светла, теперь мрачна,
Кто прост отдал,
Кто мог продал,
Теперь Россия, как солома,
Душа отсохла – тело гнётся,    
Язык огня и всё взорвётся!         

Вонми, чтоб страшный сей огонь
Не поднесли с чужих сторон.
И чтоб солома - бедный люд,
Не жарил мясо для Иуд.
Не сжёг себя трудом невольным,
Чтоб только выжить, а не жить.
На той земле, где может, скажут,
Здесь жили русские:
Сошли,
Бесследно, талым снегом,
Остались лишь,
Одни кресты.
Простите мне,
Я не могильщик,
Я те, что раньше вас ушли.
 
Не дал нам бог души солдата,
Не дал нам бог любви к Руси!
И мы не спим, стыдом болеем,
Дай бог, чтоб жили, не как мы.
Прости отец, простите дети,
Эх, кабы руки проросли!

Что прочитали?
А поняли?
Что это крик родной души,
Ножом убитой,
Водкой спитой,
Отпетой  намертво надеждой,
Теперь; очнувшейся, орущей,
И даже мёртвой в бой ползущей,
С ножом в зубах и верой в бога,
За свет, за небо, за тебя!
Так бысть – рожу Россию с праха!
Есть Бог! Россия – это я!
Восстанет, юнна и красива, и скажет,
Здесь  моя земля!
Души божественной удел,
Иудам чёрным здесь предел,
Здесь обломают свои когти,
И вон от света навсегда.
И вечно бУди  жить душа,
Что не спала,
А билась насмерть.
Чтобы Россия ожила.
Клянусь и я,
Клянись и ты!
Иначе, некуда идти!