Баржи

Юрий Солопов
Груженые чем только можно,
баржи в порту ищу каменный шварт.
Чехарда входа и выхода в море -
причина астрономических карт.

Длинные, красные, черные,
облупленные ржавью морей,
в Финикии однажды рожденные
баржам чужда идея людей.

Для них бескрайнее море, за
горизонтом вырождающее
само себя - пленяющая зараза,
путь в вечное настоящее.