Белое 2

Юрий Солопов
Когда умирает любовь,
в сердце кончается музыка.
Двухлетняя элегия
черного лебедя, до конца
дозвучав, оставляет зиять
пустоты в душе. И кажется,
это плохо, ибо нет места
в этот момент для любви.
Но извини -
разве скальпель хирурга,
плоти кусок раскромсав,
остальную не делает чище?
Тогда, Тебя забывая
два года, мучаясь
в всполохах памяти,
я выбираю жизнь, а не прах,
свободу эмоций, а не рабство
холодной мысли.