Смотри на небо

Субоши
Так странно и страшно рождаться в холодный мир,
Уже предвидя, что будет ещё страшнее,
Рождаешься и умираешь всегда один,
Неважно, с кем в промежутке - спина к спине, и
Неважно, каким огнём для кого горел,
Неважно, каким идеям себя - до капли:
Когда обведёт твой изломанный контур мел,
Ты встанешь с земли нагим, как рождён, не так ли?
Так странно и страшно, что весь твой земной багаж
Останется кучею хлама и артефактов,
Но это отнюдь не повод нырять в блиндаж
И думать, что твой спектакль не стоит антракта.
Да, страшно, местами больно, на стыд и смех -
Ложиться за жизнью жизнь под сукно архивов...
Не думай об этом. Живи. И смотри наверх:
Ведь небо достойно запомнить тебя красивым.


[2009-08-24]