Прощенное Воскресенье

Виктор Баркин
            
НЕ  ОСУЖДАЙ! я часто забываю
От суеты сей, заповедь твою;
Мы все грешны, о том, конечно, знаю,
Но как смолчать, когда мы не в раю?
Мы все грешны, назойливы, противны,
Богатства просим, жительства в раю,
Себя к непогрешимым, мы, относим,
Я тоже грешник - у ворот стою.
Прошу простить, но многих не прощаю,
И в искушение ввергаюсь каждый раз;
Опять грешу, кого-то осуждаю,
Опять бревно попало в серый глаз.