Не давай мне себя приручить

Алексей Булкин
Не давай мне тебя приручить!
Не сближайся и не доверяй,
Оборви едва зримую нить,
Не пускай перейти через край…

Ни к чему потом горечь обид,
Дожди упреков, обманов метель,
Слякоть слов, у кого что болит,
Раздражение, замкнутость, хмель…

Ни к чему запятые, лишь точки…
Чтоб потом не стараться забыть,
Не писать кровью ровные строчки.
Не пытайся меня приручить…

Если завтра уже не настанет,
Полюса обернутся местами,
Ледники Антарктиды растают,
И не важно, что сбудется с нами…

Лишь вопросы рожденные снами:
Что такое до смерти любить?
Что за алыми ждет парусами?
Не давай мне себя приручить…