Кофе

Светлана Карташева
Колдую над кофе у старой электроплиты.
Витает по кухне дразнящий его аромат.
Близка к катастрофе три года с любимым на "ты",
Поскольку любимый любви моей вовсе не рад.

Колдую над кофе - здесь, в принципе, важен процесс.
Свой ежевечерний нехитрый творю ритуал.
Живу на Голгофе. С душою срастается крест.
Любимый был честен, он не обещал и не звал.

Над кофе колдую, момент подходящий ловлю,
Когда заворчит, оживёт в медной джезве вулкан.
На пенку подую, в уютную кружку налью.
Себя обману и уверую свято в обман.

                1996г