Просто не знаю, как выдержать это одной...

Мари Васильева
               
                "Второе неотправленное письмо"
                Вит Белоусов - Мари Васильева
                http://www.stihi.ru/2009/08/22/1589)
 
  Кажется, я потерял все надежды на встречу, даже ответы на письма приходят всё реже, снова лишь в мыслях тебя, обнимая за плечи, край у пустого конверта нелепо отрежу.
  Знаешь, я в нашей квартире совсем не бываю, словно ночую под небом, когда ты не рядом, да и ключи от квартиры лежат где, не знаю, грусть и тоска поселились на сердце распятом. Просто я жить научился в неведомом мире, складывать звуки в слова, отвечая на просьбы, снова теряю способность прислушаться к лире...только любовь на душе удержать удалось бы.
  Также глаза застилают бессонницы точки, в пальцах к рассвету упрямая дрожь оживает, пробует страстно терпенье моё по глоточку и до рассвета так много его выпивает...
  Небо окрасилось скромным багрянцем стыдливо, даже оно ничего обещать мне не может, я помолюсь за тебя в тишине торопливо, верю, молитва тебе хоть немножко поможет...
  Впрочем, судьба не позволит с тобою быть рядом.Как же молчанье судьбы я давно проклинаю!Лишь одиноко луна попрощается взглядом...
  .........................................
  Просто не знаю, как выдержать это…......не знаю.
               
                ***               

  Жду почтальона…моё ожидание вечно…Каждый звонок телефона дает мне надежду. Только не ты…нет, не ты мне звонишь каждый вечер…Я так скучаю, родной, по словам  твоим нежным…
  Знаю, мой номер когда-нибудь вспомнишь, конечно -осенью хмурой, дождливой иль зябкой зимой…В час, когда будет душе одиноко, мятежно, снова  захочется ласки, тепла и покоя…Ну, а сейчас ты один этой ночью кромешной, что-то стоит между нами незримой стеной…Даже не знаю, чем именно стала я грешной: я невиновна – клянусь вездесущей луной! Вера в тебя и тебе – это как неизбежность...Всем недоступна - тебе же я стала ручной…В нашей разлуке виновна обычная ревность…Зря ты ревнуешь: живу я ведь только тобой…
  Жду каждый день, каждый час лишь тебя…Неизвестность...
сводит с ума, скоро стану душевнобольной…Как наказанье (за что???) мне твоя бессловесность…
  ……………………………………………………..
  Просто не знаю, как выдержать ЭТО одной…
               
               

Автор фото-RuАnna:

Плэйкасты на эти стихи:
Большое спасибо Автору этих плэйкастов-Нине Неверовой!