Не волнуйся, мать, все хорошо!

Сенбиз
* * *
Не волнуйся,мать,все хорошо!
Есть работа,все необходимое,
Всякого добра большой мешок,
А душа – как мышь под Хиросимою.

Скорчилась – ни мяса,ни костей.
Так,плевок на сковородке города…
Мать! Ну,не пойму я хоть убей,
Отчего все в мире так нездорово?

Отчего среди холодных стен -
Никому не нужные создания?
Отчего сперва так сладок плен,
А потом так горько: «до свидания»?

Дать бы человекам по мозгам,
Чтобы затрещали перекрытия!
И пойти в кабак,напиться в хлам!
Ну,конечно,мам…ну как же не любить ее?!

Видишь,мам,какая у ней стать!
Пластика и форма бесподобная!
А еще она умеет,мам,летать,
Потому что сердце ее доброе.

Ну,не плачь,мам…что уже теперь…
Горло,как удавкой перехвачено.
Я пойду. Запри за мною дверь.
И пусть будет,мам,все,что назначено…