Я пишу тебе в поезде, это ли странно...

Сергей Кудаев
Я пишу тебе в поезде, это ли странно,
Или странны вагона полночные звуки,
В нашей жизни разлуки, увы, постоянны,
Наши встречи - лишь повод для новой разлуки.

Я пишу при неясном, рассеянном свете
Ночника над телами уснувших сограждан,
И пытаюсь тебе на вопросы ответить,
Что не заданы были, но это неважно.
 
Даже сон - продолжение яростных споров,
Наяву все заполнивших валом девятым.
Где обидам колючим живется просторно,
Где терпению места, увы, маловато.
 
Как я снова вернусь, то ли сам, по звонку ли
Твоему, разорвавшему ночь на две части -
Это тоже - неважно, ведь крепко сомкнулись
Ин и Ян наших судеб, два вестника счастья.

Я пишу тебе в поезде...