Обыватель

Игорь Нефёдов
День за днём
мелькают в пляске света,
год за годом
тают в темноте…
Ты ворчишь,
что, мол, успеха нету,
рядом люди,
но, увы, не те….

Утром сонный
едешь на работу,
чтобы вечером
домой
вернуться
вновь…
В суете,
подчас, забудешь, кто ты,
и кому
попал не в глаз, а в бровь…

В этой тусклой
монотонной скачке
нет побед,
рекордов
и наград…
Впрочем, было бы,
возможно,
всё иначе…
Но и этому,
что есть,
ты, вроде, рад…

Рад тому,
что всё ж коптишь ты небо,
что работа есть,
рутина
и семья…
На кусок
пока хватает хлеба,
и без бед,
покуда, жизнь  твоя…

День за днём…
Но сходишь, вдруг, ты с круга…
На обочину…
А там могильный плен…
Вот такая,
жизнь тупая сука –
скучный путь
во тьму и смрадный тлен…