Мотылёк

Валерия Цереали
В чащобу
Страшную маня,
Порхает мотылёк.
Среди ветвей и паутин,
Он дом себе нашёл.
Летит без страха,
И обид,
Летит сквозь тьму и сырость,
Он знает путь и видит свет,
Не даст себя обидеть.
Взмах крылышек,
Ещё один,
И он уже у цели.
Среди поляны,
На скале,
Сидит богиня леса.
Она любовно мотылька посадит на ладонь.
И вот уже и нет его,
Исчез и стал звездой.