Красное Небо

Слава Сорокин
Затопчите меня в грязь, закопайте под солнцем,
Уничтожьте любовью и сердцем, что бьётся
Там, в глубине, где нету меня;
Где нет моих слов, моих дыханий, тебя!
Где прах мёртвой Земли покоится с миром,
Покоится, поскольку так необходимо.
Необходимость такую предрешили лишь мы,
Закупорив все пути дыханий Земли.

Останови и убей! Уничтожь и не плачь!
Ты не слышишь, не видишь, не чувствуешь. Знаешь,
Что каждый давно уже себе сам палач;
Что каждый давно себя лишь сам убивает.
Не чувствуем боли, не видим ответов.
Ответами стали скупые вопросы.
Мы уничтожили то, что звали зимой, весной, летом.
Мы решили оставить себе только осень.

Зовём скупостью то, что сами продали.
Альтруизмом зовём, что за бесценок купили.
Мы не знали, не верили, но предугадали.
Без желания смерти себя осознанно убили.
Со всем желанием жить, давно стали ничем,
Сделав бессмыслием все наши страдания.
Истинный страх мы оставим весь тем,
Кого словом "дети" отродясь называем.

Они родятся такими же, с чёрными глазами.
Их первое слово будет "отчаяние".
Их первой игрой станет самоистязание.
А последней игрой им станет война.
Их слёзы затопят погибшую Землю.
Их кровь превратится в красное небо.
А основной фразой их станет: "Не верю,
Что этот Мир таким раньше не был."