Время улетать

Олег Долгунов
                Ты ещё помнишь...
                Эля Григ




Тепло уходит. Время улетать.
У каждого свой остров для зимовок.
Меняются привычки и цвета
И глаз твоих повышенная мокрость.

И думается, что могла... могли...
Не остановка, тихий полустанок,
Таких не мало на лице земли,
Исчерпано не все и есть остаток..

Я заберу все боли в багаже
И напишу сто тысяч слов для брани,
Прочтешь их резко мне и с выраже...,
Чтобы до чувств твоих они добрались

И ты решила- этот выбор best,
Скорей от мест, непостоянных истин,
Предпочитая обходится без...
В краю осенних, золотистых листьев.

****

                Элеонора Григ

У каждого свой остров для тоски,
Для дьявольского рая в тёплом месте,
Где не бывать нам тривиально вместе,
Там только мы и памяти куски…

И, может быть, когда-то мы могли
Сойти вдвоём на мелком полустанке,
Собрать от жизни колотой останки
И прицепить к поверхности земли,

Упрятав боли острые резцы
В завязанном бечёвкой старом прошлом,
Но всё бессильно, пасмурно и пошло -
Дома, наделы, самки и самцы…

Да нет, я не боролась за шалаш,
Седьмой этаж меня вполне устроит,
Но в комнатке, что некогда построят
Для нас с тобой, поселится алкаш,

А мы могли бы нарожать детей!
Не волноваться из-за расстояний,
Но держат...
      бронь на новеньком диване -
Спокойно, мягко, без больных страстей,
Привязанность к "сожителям" и маме.
                \Эля Григ\