Мысль старого кота

Джилиэн
Сидел на крыше старый кот,
Мурлыча хрипло на луну,
Чесал свой впаленький живот,
Гоняя мысль всего одну...
Я старый,дряхлый импатент
Тоскую тут совсем беззубый.
А был когда-то славный кент-
Шалун,веселый и не грубый...
Любил всех кошечек в округе,
Забегал в соседний двор.
Коты шарахались в испуге,
Когда садился на забор...
Сейчас стал никому не нужен
Облезший,мерзкий котофей,
Пью из грязной,серой лужи
Бездомный,нищий дуралей...
Спустился с крыши старый кот,
Сверкая глазом на луну.
Погладил свой пустой живот,
Гоняя мысль совсем одну.